学生活动

教育科学学院心理学社举办“情绪典当之旅”心理健康活动

发布者:丁文珺 发布日期:2024-06-02 访问量:

(通讯员 黄金枝 刘小凡)5月25下午,教育科学学院心理学社在后湖国际艺术园举办“当掉烦恼,拥抱美好——情绪典当之旅”心理健康活动。此次活动为“心语心愿,我爱我享”五月心理健康教育月系列活动第三个子项目,由心理学社副监事长刘小凡担任总负责人,心理学社监事肖航、理事付旭婷作为子项目负责人。

参与同学到达活动地点后工作人员引导完成四项环节任务。在“多巴胺签到”环节,参与者在动物便利贴上写下此刻心情随后进入第二环节,同学们可以与他人交换心情便利贴,并在明信片上交换的同学送上鼓励的话语。第三环节“情绪解压站”中,同学们可以通过捏破泡泡纸的方式释放情绪,缓解压力最后进入“套环ABC”环节,工作人员在指定区域内放置手持小风扇、变脸玩偶、小木鱼等多种礼品,每位参与者有次套圈的机会,套中即可获得目标礼品,三次均未套中的同学也可获得社团准备的精美书签一份。

此次户外心理健康活动是心理学社将心理理论与实践结合的一次有益探索吸引了教育科学学院、外国语学院、汉语言文学学院等多个学院的同学前来参与,既帮助同学们放松身心,又有利于引导同学们积极快乐地学习,促进了健康向上的校园氛围的形成