学生活动

教育科学学院心理学社举办“爱润朝露”格塘支教活动

发布者:丁文珺 发布日期:2024-06-02 访问量:

(通讯员 欧阳熙 刘小凡)527日下午,教育科学学院心理学社联合长沙市望城区靖港镇团委和格塘中学举办了“心理嘉年华”格塘团辅暨“12355,为青春护航”校园行活动,格塘中学党支部书记丁忠辉、主任粟蒙凯和心理学社理事长欧阳熙、理事黄桢琳组织此次活动。

在活动筹备阶段,欧阳熙与粟蒙凯沟通活动策划,确定活动对象为初一与初二的同学,活动内容包括“半分钟掌声”、“情绪垃圾桶”、“一心二用”、“幸福放大镜”等单人活动,以及“夹心饼干”、“夸夸我呀”两个团体活动。依据活动安排,黄桢琳在会员群招募了数十名志愿者并对他们进行了团辅培训。

活动正式开始前,黄桢琳对“12355”青少年服务台做了详细宣传介绍。随后,丁忠辉发表动员讲话,宣布活动正式开始。活动过程中,学生根据“心理嘉年华路线图”自行选择活动参与,每按规定完成一项活动将获得一枚印章,最后同学们可凭借集章卡兑换活动奖品,由志愿者统计各班集章数量,评选出活动参与最积极的班级,并由丁忠辉在总结集会上对其进行集体表彰。

此次活动在团中央指导下面向格塘学生宣传“12355”青少年服务平台并开展心理团辅活动,旨在引导同学们在面对心理问题时积极主动地寻求帮助,并通过心理学专业知识,帮助格塘中学的同学们在一定程度上克服现存心理问题,促进心理健康发展,同时有利于培养当代大学生关注乡村儿童心理健康的责任感,彰显了心理学社始终将心理学知识与社会实践相结合的特点。

上一条:教科院举办2024年暑期社会实践活动启动仪式暨安全培训会

下一条:教育科学学院心理学社举办“情绪典当之旅”心理健康活动