学生活动

教育科学学院心理学社举办“亲近自然,收集色彩”游园摄影活动

发布者:丁文珺 发布日期:2024-06-02 访问量:

(通讯员 刘小凡 陈佳敏)5月25日下午,教育科学学院(以下简称“教科院”)心理学社于后湖国际艺术园举办“亲近自然,收集色彩”游园摄影活动。此次活动为“心语心愿,我爱我享”五月心理健康教育月系列活动第四个子项目,心理学社理事陈佳敏、理事周玲组织此次活动。

活动开始前,陈佳敏准备好后湖植被照片和拍摄指定姿势照片。参与同学在集合点签到后,随机领取照片并分组进入后湖寻找对应的植被,按照指定姿势与植被合影。同时,参与者需仔细观察植被外形并自主了解植被相关知识,最终回到集合点进行“植被知多少”快问快答环节。此次活动采用积分制,符合要求的活动照片一张积一分,快问快答环节每对一题积一分,由工作人员统计各组分数,为优胜小组发放礼品。在游园过程中,各小组成员积极配合,热情参与,不局限于工作人员所指定的植被和拍照姿势,与各色植被合影留念,制作了属于自己的“电子彩虹”相册。

此次活动旨在引导同学们走近自然,放松身心,鼓励大家通过亲近阳光,呼吸新鲜空气的方式降低压力,缓解焦虑,促进自身心理健康发展,彰显了心理学社“探索心灵,成就自我”的办社宗旨。

上一条:教育科学学院心理学社举办“情绪典当之旅”心理健康活动