学生活动

教科院举办2024年暑期社会实践活动启动仪式暨安全培训会

发布者:丁文珺 发布日期:2024-07-04 访问量:

(通讯员 柳知佩 巫刘佳)7月3日下午,教育科学学院于101报告厅举办2024年暑期社会实践活动启动仪式暨安全培训会。院党委副书记欧阳文芳实践团指导老师代表罗帅院团委书记谭梦老师学工办全体老师,各实践团队长及部分队员参与此次会议

谭梦对2024年暑期社会实践活动校级文件进行解读并开展安全培训。结合文件要求,她重点强调了要加强与指导老师的联系、打造实践活动的特色、注重实践成果的积累和转化。在安全培训过程中,她强调生命安全高于一切,并逐一强调了人身安全、政治安全、教学安全网络安全方面的注意事项,同时对包括着装、言行等在内的纪律问题出了具体要求。

“心与‘兴’缘”实践团队长巫秋雯作为队长代表发言。她从去年的带队经历出发,对实践活动中可能遇到的困难和需要遵循的原则提出了自己的见解,为各实践团提供了宝贵的经验

欧阳文芳对此次活动作总结讲话强调,各个队伍一定要及时关注天气变化,在安全的前提下开展实践活动,同时,希望各实践团能不断探索,扎根基层,形成品牌,更要在实践中做到以梦想点亮梦想以心灵呵护心灵以品格塑造品格、以行动引领行动,为乡村孩子树立榜样、点亮希望。