党务工作

当前位置: 首页 >> 党政工群 >> 党务工作 >> 正文

教育科学学院举行2024届毕业生党员教育活动

发布者:丁文珺 发布日期:2024-06-18 访问量:

(通讯员 虞晓沁 田宇)6月17日下午,教育科学学院在学院101报告厅隆重举行了以“青春绘华章 行稳方致远”为主题的毕业生党员教育活动。学院党委书记向发意、院长刘铁芳、副院长丁道群、赵亮、容中逵、党委副书记欧阳文芳专职组织员王赛波学生党支部第一书记出席活动。活动由向发意主持,160余名毕业生党员和获奖学生党员参加。

全体师生党员怀着无比崇敬的心情齐唱国歌,拉开本次活动的序幕。

刘铁芳宣读《教育科学学院2023年度“两优一先”获奖学生党员名单》,获奖党员上台领奖并与学院领导班子合影留念。

向发意带领全体党员同志重温入党誓词,庄重许下铮铮誓言。

2020级本科毕业生党员王宇轩、李子鸣讲述《焦裕禄严守党纪的故事》。两位同志从“坚决服从组织安排”、“廉洁奉公不谋私利”、“工作中严明纪律”、“生活上严格自律”四方面讲述了焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的感人故事。焦裕禄始终严守党的纪律、对党忠诚,以实际行动塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,为每一名共产党员树立了学习的榜样。焦裕禄的事迹勉励全体毕业生党员应进一步规范行为作风,不断加强党性教育和自我约束,做“学纪、知纪、明纪、守纪”的新时代好青年 。

欧阳文芳从“不忘身份”“不忘梦想”“不忘读书”“不畏麻烦”“不畏强权”“不畏困难”等六个方面,为毕业生党员讲授了《不忘本来 不畏将来》的主题党课。他强调广大党员要牢记自己的第一身份,明确身上的“八项义务”“六大纪律”;要将个人的梦想融入国家、民族的梦想;要树立终身学习理念,既多读有字之书,也多读无字之书。鼓励毕业生党员要不麻烦,不做“差不多先生”,坚守原则,坚守良知,坚守本心,在逆境中也要保持乐观豁达的心态。

向发意对此次活动作出总结,开展党员教育活动,体现的是母院对毕业生党员的殷切期盼以焦裕禄为代表的优秀共产党人的光辉事迹是我们党的宝贵精神财富,是我们在新时代新征程,踔厉奋发、勇毅前行的精神动力希望毕业生党员今后的人生征途上做到“三个坚持”:坚持聚焦在总目标,做值得回味的事;坚持奔跑在主跑道,做有影响力的事;坚持活跃在主舞台,做有特色的事

活动结束后,学院为全体毕业生党员赠送了包含党章、党徽、政治生日纪念卡、《致2023届毕业生党员的一封信》、《党组织关系转接注意事项》在内的“毕业锦囊”。