学院领导赴醴陵市政府考察调研

发布者: 发布日期:2024-10-16 访问量:

为加强地方政府与高校的战略合作,推动教育事业与经济社会的融合发展,实现资源共享、互利共赢,10月14日,院长刘铁芳、党委书记向发意、副院长丁道群、赵亮、容中逵、党委副书记欧阳文芳、副处级专职组织员王赛波一行前往醴陵市人民政府开展调研活动并召开座谈会。醴陵市副市长何彩凤热情接待。

座谈会上,何彩凤对我院领导一行表示热烈欢迎,同时,介绍了醴陵市历史文化特色和经济社会发展状况,她表示,醴陵市委市政府历来高度重视发展教育,此次座谈会是一次深化校地合作、共谋教育发展的新契机,也是推动醴陵教育事业迈向新台阶的重要一步。她希望双方能携手并进、共创辉煌,为培养更多优秀人才、推动教育事业繁荣发展作出更大的贡献。

向发意详细介绍了湖南师范大学及我院的建设发展历程,他表示,我院党政班子全员来醴调研,就是要真心实意、真抓实干地推动我院与醴陵在人才培养、区域教育改革、师资队伍建设、创新创业等方面的深度合作,共同推动教育高质量发展。

与会代表进一步就教师学历提升、心理健康教育、乡村教育振兴、中小学幼儿园整体改革提质等方面深入交流。

刘铁芳对醴陵市持续加大教育投入、推动教育高质量发展的举措给予高度评价,他表示,我院将充分发挥学科专业与人才优势,加强与醴陵合作,一同为区域教育发展做好顶层设计。双方要强化合作基础、深化合作内容、优化合作方式,一同为区域教育高质量发展贡献力量。

醴陵市政府及我院相关工作人员参与活动。

下一条:喜报!我院范伟教授荣获2024年“全国模范退役军人”称号