教科院党委召开党纪学习教育总结大会

发布者:jky 发布日期:2024-09-27 访问量:

9月26日,学院党委在七楼会议室召开党纪学习教育总结大会。会议由院党委副书记欧阳文芳主持。

院党委书记向发意作学院党委党纪学习教育总结报告。他从深入“学纪”“领”为范强化组织领导全面“知纪”“学”为先筑牢思想根基深刻“明纪”“干”为重履行监督职责严格“守纪”“改”为标抓住求实关键等四个方面对我院党纪学习教育进行总结。从“学”“做”“干”等三个方面就如何进一步推动党纪学习教育深化内化转化,如何由中央统一部署集中学转入到自我要求常态学,确保党纪学习教育不断往深里走、往心里走、往实里走对下一阶段学院党纪学习教育重点任务进行了部署。他指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展做出的重要举措,彰显了我们党不断推进自我革命的历史自觉和使命担当。他强调,全体党员干部要把牢政治生命线、工作基准线、发展事业线、家庭幸福线,以更高的标准,更严的要求,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同强化党组织政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务、压实师德师风建设主体责任等紧密结合起来,把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展、服务学校“双一流”建设的强劲动力。

教育学研究生第三党支部第一书记蔺海沣和心理学研究生第二党支部书记陈敏做了支部党纪学习教育发言。

院党委副书记欧阳文芳作了会议总结。他表示,要持续加强学习、强化政治引领;要持续强化宗旨意识,切实服务师生;要持续担当作为,推动学院高质量发展。党员干部要率先垂范,积极作为,深入推进党纪学习教育常态化、长效化,将纪律建设引向深入、融入日常、抓在经常,努力将党纪学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业、推动高质量发展的奋进动力

院党委班子全体成员、各党支部书记、各系主任、党纪学习教育工作专班全体人员参加会议。