北京师范大学傅骞教授应邀为我院师生作学术讲座

发布者:jky 发布日期:2024-09-24 访问量:

(通讯员 尹自珍)9月20日下午,北京师范大学教育学部教授、博士生导师、教育技术学院副院长,全国信息技术标准化技术委员会教育技术分技术委员会副秘书长傅骞教授应邀莅临我院,以“从科幻文学到信息科技的创新之旅--如何做有创意的信息科技跨学科教育”为题作学术讲座。本次讲座由刘娟老师主持,学院部分师生参加。

讲座初始,傅骞教授通过“科幻”引入“创新”。他认为,为实现基于信息科技的跨学科教育,应注重信息科技教育中的创新与分享、自主可控及跨学科。傅骞教授表示,创新问题的选择、问题解决的思路、信息科技的学习及实际问题的解决四者环环相扣,是做好有创意的信息科技跨学科教育的路径。

傅骞教授的讲座既具启发性又具趣味性,会后谈论热烈,学术氛围浓厚,使学生对基于信息科技的跨学科教育有了更加深入的了解。