教育科学学院组织退休老师开展重阳节活动

发布者:jky 发布日期:2024-10-10 访问量:

(通讯员 王曼宁)为进一步弘扬尊老敬老的中华传统美德,更好的丰富我院退休教师的精神生活,在重阳节来临之际,我院于2024年10月9日组织退休老同志赴刘少奇故居开展重阳节和退休支部主题党日活动,学院院长刘铁芳、党委书记向发意、副院长赵亮、容中逵、党委副书记欧阳文芳、副处级专职组织员王赛波陪同参加。

上午,退休老师们来到刘少奇故居参观学习,退休支部老党员在刘少奇铜像前,深切缅怀了刘少奇同志的丰功伟绩、光辉思想、崇尚风范、优秀品格,表达了对刘少奇同志的无限敬仰之情。

在纪念馆内,退休老师们详细了解了刘少奇同志的生平事迹,对刘少奇同志为新中国成立和社会主义建设事业的开拓所进行的不屈不挠的斗争和艰辛的探索表示由衷的敬佩。

在故居,退休老师们参观了刘少奇同志曾经生活和学习的房间,通过一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片以及刘少奇同志生前批阅的文稿手册,深切感受到了刘少奇同志忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质、艰苦朴素的优良传统以及他为党和人民的事业奋斗终生的伟大情怀。

此次重阳节活动不仅丰富了退休老师们的业余文化生活,也增进了彼此间的交流和沟通,更体现了学院尊老敬老的优良传统。退休教师纷纷表示,感谢学院组织此次重阳节活动,大家将牢记国之大者,大力弘扬教育家精神,离岗不离心,退休不褪色,为学院高质量发展建言献策。

未来,学院将持续做好退休教师的关心关爱工作,始终秉持教育初心,牢记育人使命,在学院高质量发展道路上赓续前行!

学院工会及教师代表、相关科室同志参与陪同。

上一条:喜报!我院范伟教授荣获2024年“全国模范退役军人”称号