教育科学学院举办教师节系列活动

发布者:jky 发布日期:2024-09-14 访问量:

(通讯员 王雨嫣 黎思娆)为庆祝第四十届教师节,弘扬教育家精神,9月9日至14日,教育科学学院(以下简称“教科院”)学生会文娱心理部举办了“提灯引路,育梦成光”系列活动。教科院全体师生参与了此次活动。

“捕光逐影记师恩”活动中,同学们镜头捕捉与老师共度的珍贵瞬间,拍摄了温馨的照片,与老师留下了美好的回忆。同学们还将自己与老师之间的感人故事投稿至教科院官方公众号,用文字记录下师生情谊。

“笔底春风绘师情”活动中,文娱心理部提前将同学们绘制的展板放置在教科院一楼大厅,邀请全体师生共同参与上色。学前教育系教授郑三元涂色后对活动给予了高度评价,认为其新颖有趣、互动性强,为教师节庆祝活动增添了色彩

“行吟落墨写师泽”活动面向教科院全体学生,征集了若干幅毛笔书法作品,作品内容紧扣弘扬师德、感恩老师的主题,展现了同学们对老师的敬仰与感激之情。文娱心理部将征集到的作品转交给对应的老师,为老师们送上了诚挚的祝福。

此次教师节系列活动不仅是对老师们辛勤付出的感恩与祝福,更是对师德精神的传承与弘扬。它激励着教科学子们以老师们为榜样,在求知的道路上勇往直前,为教育事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

上一条:教育科学学院刘旭教授课题组在教育学国际顶级期刊发表重要成果

下一条:学院隆重举行2024级新生开学典礼暨第四十个教师节庆祝活动