教师教育培训

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 继续教育 >> 教师教育培训 >> 正文

国培2024年湖南市县特殊教育青年骨干校长工作坊高端研修班顺利开班

发布者:石新平 发布日期:2024-10-19 访问量:

近日,国培2024年湖南市县特殊教育青年骨干校长工作坊高端研修班在湖南师范大学教育科学学院顺利开班。湖南师范大学教育科学学院院长刘铁芳、长沙市特殊学校校长王磊,湖南师范大学教育科学学院特殊教育系主任陈杰、成教办主任杨铁林出席开班仪式。

开班典礼上,刘铁芳致辞。他认为,特殊教育事业很伟大,特殊教育工作者所承担的使命很神圣,特殊教育工作者不仅要在教育教学中用自己的生命去唤醒孩子的生命,还应该在引导孩子成长的过程中改变自己的心,使自己的生命获得成长。他指出,教育科学学院地理位置优越,不仅自然环境优美,而且人文环境底蕴深厚,全体学员可以在天地之间充分打开自我,凝聚周围环境的“能”与“势”,学习知识、陶冶情操、涵养心性。

郴州市特殊教育中心学校副校长谢德文作为学员代表发言,他结合时代的发展、新形势下特殊教育面临的新挑战出发,阐述了此次研修的重要意义。他代表全体学员表态,在接下来的培训中,一定会珍惜此次宝贵的学习机会,带着问题学,带着问题思,努力提升自己的专业能力;同时,要把培训中的所学所获带回学校,推动本校教育教学的改革和发展。

此次研修分两个阶段,十月开展的是第一阶段,以专家讲课为主,旨在提升学员的特殊教育理论素养。